Kamis, 06 Desember 2012

Cara Daftar/Buat Akun Microsoft Pada Windows8


Bagaiamana Cara Daftar atau Buat Akun Microsoft Pada Windows8? yuk gan kita simak sama-sama caranya! so'alnya,,, Sebelum kita mendaftar atau membuat sebuah Akun pada Microsoft saat kita menggunakan Metro UI Pasti kita terhambat dengan perintah bahwasanya kita harus Memilik Akun/Account Microsoft terlebih dahulu! sehingga kitatidak dapat Online fb,tweet, dan lain sebagainya Langsung melalui Windows! Gimana cara daftarnya? Yuk kita simak Langsung!
Cara Aktifkan Metro UI WIndows8:

1)Pertama klick/pilih Acount pada Screen Awal Windows8 Lalu Pilih "Change account Picture"


2)Setelah terbuka pada PC setings pilih Users lalu pada Akun pilih/klick
"Switch to a Microsoft account"



3)Setelah terbuka Silahkan Masukan E-Mail Anda,..!!!! Lalu Next




4)Setelah masuk pada Bagian Set Up anda telah Memulai mendaftarKan data anda pada Akun Microsoft!

  • Email addres : Silahkan masukan alamat E-mail anda Yang Aktif!
  • New Password: Masukan Pasword anda dengan menggunakan Karakter seperti "-_+*&^" dan yang lainya Contoh: "masuk-masuk" (tanpa petik) jika anda tidak menggunakan karakter, biasanya dia tidak mau next,,,
  • First Name: Sudah Jelas masukan nama awal Anda!
  • Last Name: Masukan nama terakhir anda!
  • Country/region: Negara tinggal anda
  • Postal Code: Masukan Kode Pos Kota Anda 
  • Lalu Next




5)Pada bagian KeAmanan untuk Info Apabila anda lupa Pasword Akun anda!

  • Phone number: Boleh di isi dan boleh tidak
  • Alternate email: masukan e-mail ke-2 anda! atau e-mail yang lain (bukan e-mail yang di daftarkan pertama tadi) untuk Info apabila e-mail anda tidak dapat di buka nantinya di Akun Microsoft tersebut,barangkali lupa Pasword atau apapun itu yang mempengaruhi keamanan Akun anda!
  • Scret question: pilih pertanyaan keamanan anda!
  • Answer: masukan jawaban yanng ingin anda buat,untuk pertanyaan yang anda pilih
  • Lalu pilih Next





6)Setelah itu pada Bagian Akhir mengisikan data tinggal anda sesuaikan sendiri!

  • Birth date: masukan bulan,tanggal,dan tahun Lahir Anda
  • Gender : Male (laki-laki) atau Female (perempuan)
  • Enter These Character: Masukan Kode yang tersedia, yang di sediakan oleh pihak Microsoft!
  • Setelah itu Next


Sampai di sini anda Sudah selesai/Finish dalam membuat Akun Microsoft dan Akun tersebut telah dapat anda buka melalui WEB! Namun belum sampai di sini, jika ingin PC/Laptop anda terhubung ke Akun yang telah kita buat, Yuk Ikuti langkah berikutnya!



7)Kembali ke PC seting > Users tadi sebelumnya belum ada perintah berwarna merah di bawah setatus Akun di situ anda di minta Untuk konfirmasi E-Mail anda! silahkan pilih/klick "Trust this PC"


8)Lalu buka e-mail anda (e-mail yang anda masukan pada Registrasy akun microsoft), lalu buka pada kotak Masuk e-mali anda! akan ada Pesan Confirmasi dari pihak Microsoft seperti gambar di bawah! setelah itu silahkan Klick/pilih "Confirm xxxxxx-pc" anda akan di bawa ke akun Microsoft!



9)Terakhir anda tinggal Masukan Paswword yang anda daftarkan tadi lalu "Sign In" anda akan masuk ke Akun Microsoft anda! dan Microsoft WIndows8 anda telah aktif, anda dapat menggunakan Layanan internet pada Windows8 anda di Metro UI yang tersedia!



10)Jika anda ingin menSeting atau mengatur Akun anda baik ganti nama,Pasword dan lainya! kembali masuk Ke PC settings > Users dan telah ada pilihana More account settings online, tinggal klick saja!



Semoga dapat di fahami dan bermanfaat bagi agan-agan yang kebingungan mendaftarkan Akun windows8-Nya ke Microsoft! semoga bermanfaat Terimakasih


Artikel Yang Lain:

76 komentar:

  1. itu yang ente pake windows 8 proffesional ye ?

    BalasHapus
  2. thanks gan ilmu informasi nya, :) mf gan mau nanya klo mau buka slide microsoft office nya ko ada perintah "enter your product key"gmn tuh,harus di isi apa?hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh, agan silahkan cari aja Keygen untuk microsoft officenya gan! klo dah dapat, tinggal masukin saja ke MS OfficeNya!

      tapi klo agan ingin memasukan keygen windows8-Nya kesini:
      http://aifashare.blogspot.com/2013/02/cara-memasukan-key-pada-windows8.html

      Hapus
  3. thanks gan akhirnya sukses. .. .

    BalasHapus
  4. setelah finish, kok tidak ada kata "trust this PC". bagaimana ini? tolong di bantu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tergantung jaringan gan! klo jaringanya cepat,.,.dia langsung ada! tapi kalao lambat tunggu agak 5-10Menit! ntar bakalan keluar!

      Hapus
  5. untuk windows 8 bajakan, daftar atau buat akun microsoft dapat menyebabkan windows 8 yang sudah diinstal kedetek bajakan ny gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak gan! so'al-Nya dia Gratis! Hanya untuk buat Akun saja! tidak untuk update! kalau update baru Windows8 anda terdetect Bajakan!

      Hapus
    2. nuwun atas infonya....

      Hapus
    3. Oke siiipp,.,. sama-sama gan!

      Hapus
  6. gan,di PC aku...untuk melanjutkan ke langkah no 7 ga ada" trust this PC" yang ada hanya create a password dan other user....tolong bantu ya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau langkah yang agan JalanKan sesuai Dengan URutan pasti ada gan! Kalau gambar kurang jelas! untuk perbesar Gambar tinggal Klick aja gambarnya gan,pada tutorial diatas itu!

      Hapus
  7. Balasan
    1. Pastikan Jaringan bagus gan! And pastikan windows8 anda Aktifator yang bagus!

      Hapus
  8. gan, PC ku waktu itu di recovery,,,,akun microsoftnya otomatis ga aktif, trs pake local akun,,,nah buat aktifin lagi or buat akun baru, gimana caranya ? thanks bantuannya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo Aktifin lagi ya Masukan E-Mail yang pernah di Daftarin and harus ingat Pasword and Pertnyaan yang pernahanda masukan!

      Kalo buat Akun baru ya dengan Memasukan E-Mail baru!

      Hapus
  9. makasih booanyak atas infonya.
    pass&tepat bangeet,,,
    jazakallah,,,

    BalasHapus
  10. kalo zip code United Stat apa ?

    BalasHapus
  11. permisi, numpang tanya
    kok, pnya saya gk bs y. semua password yg d'sarankan uda saya coba, tp tetap gk bs. itu kenapa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buat paswordnya pake karakter ini:
      !@#$%^&*()
      pake salah satu! nanti InsyaAllah bisa!

      Hapus
  12. makasih sebelumnya, numpang nanya
    saya sudah daftar dan waktu saya konfirmasi lewat e mail tapi ga bisa. saya udah coba user name dan password berulang kali tp ga da yang masuk....minta solusinya...makasih!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Periksa jaringan gan! Mungkin agak lelet Jaringan agan!

      Hapus
  13. kalo di mnta activate windows dulu gmna gan???brapa product key nya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di Next aja dulu gak papa Gan!

      Hapus
  14. matur nuwun gan, smoga ilmu anda bermanfaat

    BalasHapus
    Balasan
    1. gan langkah no 4 punya saya ug beda ea,,cuma konfirmasi pasworrd aja

      Hapus
  15. email gw google mail tuh.. agak bingung mas,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apapun E-Mail-nya sama aja koq gan,.,.
      Punya saya juga Google MAil Koq,.,.

      Hapus
  16. gan...setelah memasukan biodata kok muncul ini ya " someone has tried to sign up for a microsoft account on this pc too many times in one day - please try again tomorrow " padahal baru pertama daftar microsoft account...trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin ke gagalan server gan,.,.!!! atw sudah ada Akun palsu sebelumnya (akun yang sama)

      Hapus
  17. punyaku kok lama banget Loadingnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jaringan anda bermasalah kalik gan,.,.!!!

      Hapus
  18. gan kok saat masuk pc setting gk ditemukan users
    (sorry,the page you requested isn't available,or you've found an outdate link)
    tolong ya bantu, thank's.......!

    BalasHapus
  19. gan cara mau keluar dari akun microsoft bagaimana gan??
    soal nya temen ane makai akun ane gan??
    mohon bantuannya.

    terima kasih

    BalasHapus
  20. Galih Nur Septiandy14 Juli 2013 00.51

    om. cara bikin akun di win phone 8 gimana ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kunjungi WEB saya bos
      http://www.aifashare.com/2014/03/cara-buat-akun-windows-81-untuk.html

      Hapus
  21. knpa ya pas buka sign in a microsoft acount langsung masukan pasword bukan nya mail?

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah pernah di daftarin... log out dulu bos!

      Hapus
  22. gan, ane susah ne mau bikin pasword baru gan,, email yg aktif sdh dimasukN. tp susah bikin paswor gan ,, tolong pencerahan nya

    BalasHapus
  23. product key untuk meng aktifkan account nya apa ya?

    BalasHapus
  24. wah thanks bgt nih teramat sangat membantu buat saya yg gaptek tp pngen belagu pk PC windows 8 ori

    BalasHapus
  25. terimakasih banyak atas ilmunya yang bermanfaat ini. sukses selalu.........!

    BalasHapus
  26. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  27. tutorialnya mantep sist , thx
    janganlupa kunbal

    BalasHapus
  28. Kok Gue gk sama kaya gambar no:7 kalo gue gini yg kata2 yg merah nya: We need to verify that this email address is yours.Checkyour email for the message from thee miccrosoft account team.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba yang disini bos:
      http://www.aifashare.com/2014/03/cara-buat-akun-windows-81-untuk.html

      Hapus
  29. saya juga sama dengan saudra m.farhan akbar,,,,,gimana dong????/

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba yang disini bos:
      http://www.aifashare.com/2014/03/cara-buat-akun-windows-81-untuk.html

      Hapus
  30. makasi...
    atas tips a..., bermanfaat bgt..

    BalasHapus
  31. kalo saya pada gambar ke tiga saya klik sing up. sama terima kasih juga y buat admin blog ini. terimakasih kk...!!!!

    BalasHapus
  32. Permisi Gan numpang tanya kalo mau mengaktifkan akun/surel di hp nokia lumia 620 Bagaimana caranya? mohon pencerahan nya. tks

    BalasHapus
  33. langkah no 3 itu kl emailx pake yahoo bs g?pa hrs pake gmail....

    BalasHapus
  34. bagi" ilmunya gan,setelah ane change acount picture, pc setting ane kg' muncul gan, yang muncul "there's a problemwith pc setting"....
    ad solusi kah gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba yang disini:
      http://www.aifashare.com/2014/03/cara-buat-akun-windows-81-untuk.html

      Hapus
  35. rimakasih min,, tapi pas "switch to microsoft account" kok lama loadingnya ya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe... jaringan kalik bos... coba yang disini
      http://www.aifashare.com/2014/03/cara-buat-akun-windows-81-untuk.html

      Hapus
  36. thanks infonya gan ..

    BalasHapus
  37. saya sudah memasukkan e-mail saya, tapi setelah itu tidak ada langkah selanjutnya malah ada tulisan IWW, itu kenapa yah....???

    BalasHapus
  38. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  39. saya download lewat appstore msih belum bisa, ada yang error itu gimana solusinya ??

    BalasHapus